30.12.10

Last Day of 2010

Postingan terakhir di tahun 2010
Radha maksain diri untuk posting
Curi2 waktu dan kesempatan
Di sela-sela nikmatnya dan santainya liburan natal dan tahun baru
So, this is it
(nyuri2 dikit jargonnya salah satu chef wanita tu...)
Tahun baru kali ini terasa sama aja sebenernya dg tahun2 baru sebelumnya
Nothing different
But, hey....
I have to make it different
It's our choice to make something so-so or special
Let me see...
What will make this new year be different.....
Hm....
First, I will spend this new year with my sister, usually I spend my new year with my friends
Second, I will spend this new year at Jakarta, usually I spend my new year at my home town or out town
Third, fourth, fifth, sixth,......and so on.....
Hehehe....
Bener2 postingan yang gak penting dan 'maksa'
Anyway,
HAPPY NEW YEAR......
May this new year bring us new hope and everything will be okay (lah....balik lagi ke lagunya mas Bondan ya....coz everything is gonna be okay.....)
Yuk ya....yukz.....

22.12.10

Libur Tlah Tiba

"Libur tlah tiba, libur tlah tiba, hore..hore..hore"

Last day at office
Abis ini libur panjang euy
Tapiiiii.....
Meskipun sudah menanti-nantikan liburan ini,
sempet ada rasa khawatir juga di hati
Secara....
Udah ngebayangin betapa banyak kerjaan yang ada di tahun 2011 ini
Banyak tantangan
Banyak agenda yang harus diselesaikan

Jadi, tetap saja, harus mencuri-curi waktu di liburan ini untuk mengerjakan apa yang bisa dikerjakan
Supaya nantinya waktu masuk di tahun yang baru masih ada kesempatan untuk bernafas sejenak

Anyway, HOLIDAY is COMING
Happy Holiday everyone....

15.12.10

Masih HARUS Banyak Belajar

Waw...
Kemarin saya mengikuti seminar tentang Strategi Marketing menggunakan Social Media.
Pembicaranya, Bapak Tanadi Santoso, memang seorang pembicara yang oke dalam penyampaian materi.
Dengan bahasa yang ringan, disertai banyak contoh dan aplikasi, membuat saya yang 'buta' dan nggak ngerti bahasa 'marketing' jadi lebih ngeh.
Terus terang, dari dulu (sampai sekarang juga mungkin ya), saya nggak pernah terlalu suka dengan yang namanya marketing (That's why I choose to become a teacher, hehhehehe)
Tapi, seiring perjalanan karir (ceile...karir, berat banget ya bahasanya), mau nggak mau, suka nggak suka, saya dituntut (oleh diri saya sendiri juga) untuk lebih mengerti dan mempelajari makhluk bernama marketing ini.
Promosi jabatan (kalau saya boleh bilang penambahan tanggung jawab ini adalah promosi) membuat saya harus lebih banyak lagi berkutat dengan hal-hal yang berbau marketing.
Sebenarnya sudah cukup lama saya 'mengenal' Bapak Tanadi Santoso, tahu bahwa beliau ahli di bidang marketing, punya website, dsb.
Tapi kemarin adalah pertama kali-nya saya ikut seminar beliau.
Dan salah satu hasil seminar kemarin adalah, segera pagi ini saya buka website www.tanadisantoso.com dan men-download banyak materi seminar yang telah beliau adakan sebelumnya.
Hasil lainnya adalah, setelah saya ikut seminar kemarin, kembali lagi saya berkata pada diri saya...
"Eka, kamu masih HARUS banyak belajar"
Dan memang, kita tidak akan pernah bisa berhenti belajar.
So, keep on studying, learn everything and do your best.....

1.12.10

Totally Busy or Have Nothing to Do: Choose One

Well...
Latety I've become so very busy
Job's load were increasing
More responsibility given to me
Sometime I'm thinking that it will be very nice if I can just do nothing and 'enjoying' my day
But then....
I remembered when I had chicken pock (it happened when I already work and that made me have to stay at home for a week, doing nothing...)
It was so stressful
First day I was very happy
Wow...I can just stay at home, doing nothing
But then on the next day, it become so boring
That made me realize
I think if I have to choose between becoming totally busy or have nothing to do, I definitely will choose the first option
By having a lot of things to do, we can improve ourself
Having no activity will make us die fast (I think...correct me if I'm wrong...LOL)
So guys...
ENJOY your life, find many things to do and explore your talent...
LIFE is GREAT!!!

24.11.10

I'm Back....

Lagi repot
Lagi sibuk
Super sibuk
Tapi tetep bisa curi2 waktu, after office hour, sambil nungguin print2an
Nulis2 dikit
Well, sekedar menyalurkan rasa kangen nulis...
Rasanya udah lama banget semenjak terakhir nulis
Fiuh...
Many things happen selama absen nulis
Kesibukan yang bertambah
Belum lagi laptop (agak) baru yang rusak motherboardnya (baca: terbakar) gara2 ketetesan air dalam jumlah yang tidak bisa diterima saat lagi nyala
Untungya aja ditanggung kantor biaya perbaikannya
Kalo nggak...
Fiuh....bisa tekor deh
hehehehehe....
Well...
Sekedar tulisan iseng supaya tetep exist....
Happy wednesday my friends....
Keep on blogging

27.10.10

The Tears....


Finally the tears flow

Shame to me

But it's happen out of my control

This body just can't stand anymore

It already in the top of it limit

Just can't stand anymore

Enough is enough

The decision has to be made

I'm only a human

I'm not a super woman

25.10.10

Anggrek Bulan


Setangkai Anggrek Bulan


by Rani

setangkai anggrek bulan
yang hampir gugur layu
kini segar kembali
entah mengapa...

*
bunga anggrek yang kusayang
kini tersenyum berdendang
bila engkau berduka
matahari tak bersinar lagi...

hatiku...untukmu...
hanyalah untukmu
ku serahkan...
ku dambakan...

dirimu...dewiku...
permata hatiku
ku bayangkan...
disetiap waktu...

bagai embun pagi hari
bunga-bunga segar lagi
berkembanga harapan hati
hari bahagia...menanti...

(Repeat *)

Artikel ini diikutsertakan dalam kontes Lagak dan Lagu di BlogCamp

13.10.10

About Man and Woman Relationship

Baru aja berkunjung ke salah satu blog dengan nama yang unik, dunia orang aneh, dan nemu satu postingan dengan gambar dan quote yang menarik.
Begini bunyinya:
A guy and a girl can be just friend
But at one point or another,
they will fall for each other
Maybe temporarily,
maybe at the wrong time,
maybe too late
or maybe forever
Hm...
Gua bener2 terkesan dengan quote itu
Selama ini selalu bertanya dan (agak) berdebat tentang pertemanan pria dan wanita
Ada yang bilang kalau cewek sama cowok nggak mungkin bisa jadi best friend
Karena pasti nanti timbul "perasaan"
Sementara, gua yang ngalamin, berpikir bisa
Dan mungkin ini lah jawabannya
Mungkin memang pasti timbul perasaan
Tapi bisa jadi perasaan itu cuma sementara
Dan akhirnya pertemanan baik itu tetap terjaga
Atau bisa jadi datangnya perasaan itu terlambat
Saat "teman baik" ini sudah menentukan tambatan hatinya
baru muncul perasaan di hati kita
hm...
Relationship is complicated...

Rasa Sayang


Sayang itu bukan dengan memanjakanku


Membawakan tasku ketika ke sekolah


Membayar guru les untuk mengerjakan PR-ku


Membelikan piala ketika aku kalah


Bukan, mama


Sayang bukan itu



Sayang adalah dengan membiarkanku melakukan tugas-tugasku


Berlatih untuk sebuah kemandirian


Jatuh dan bangun dalam suatu pertandingan



Sayang adalah ketika engkau menghapus airmataku


Menguatkanku untuk selalu mencoba ketika gagal



Sayang adalah itu, ibu



*posting ke-4 yang ditulis di halte itu, ditulis dengan kerisauan melihat begitu banyak ibu yang melakukan "segalanya" untuk anak*

*gambarnya diambil dari www.gettyimages.com

7.10.10

Di Halte Itu

Ya...
Di halte itu (hampir) setiap hari aku menunggu
Menanti mobil jemputan yang akan membawaku
Luxio hitam yang dengan setia akan menuju ke kantor mengantarku

Di halte itu
(Hampir) setiap hari kusaksikan lalu lalang kendaraan
Yang membawa masing-masing penumpang
Menuju ke tempat tujuan

Di halte itu
(Hampir) setiap hari kusaksikan
Bapak ibu pemulung yang dengan setia membersihkan jalan
Berusaha membebaskan Jakarta dari sampah plastik berserakan
Dan mendapatkan rupiah sebagai bonus yang lumayan

Di halte itu pula
(Hampir) setiap hari kutuliskan pikiran2ku
Pada sebuah notes hijau kecil bergambar kura-kura hadiah dari adikku
Untuk membunuh waktu kala menunggu.....

*posting ke 3 yang dihasilkan di halte itu*

6.10.10

Yesterday, Tomorrow, TODAY

There was a time when I feel tired
There was a time when I just wanted to stop
There was a time when I think it's enough
But....
This is the time to start and move on
This is the time that I have to get up

The past cannot be changed
So don't regret it
It's a history
It's a memory
Make it a good lesson that given by life to us

The future cannot be totally 100% predict
So don't give much effort to know it
It's a mystery
It's GOD's plan
Always believe that He plans the best story for us

TODAY is our time
NOW is the right time
It's a gift from God
Start our step from now

Be grateful for everything He gave
Be thankful for everything happened in our life
Be trustful for everything He planned for us
Do our very best
Live our life to the fullest

Have a GREAT day and enjoy your life....

In Between


In between...
Hehehehe.....saya memang suka banget baca tulisan Jenny Jusuf di blognya yang berjudul In Between
Meskipun akhir-akhir ini intensitas menulis 'beliau' di blog itu tak seperti dulu lagi, tetap saja dengan setia saya menanti-nanti update tulisannya dan berkunjung ke sana.
Namun, bukan itu yang mau saya tulis kali ini.
Pas kebetulan aja judul itu sesuai dengan posisi saya kali ini.
In between alisa di antara (dua orang) a.k.a kejepit
Bukan kejepit pintu tentunya
Tapi berada di antara 2 pihak dimana dua-duanya memiliki nilai yang sama di mata saya
Di satu sisi adalah rekan kerja yang juga sudah menjadi teman (agak) baik
Di sisi lain adalah bos yang (menurut saya) baik juga.
Maka ketika keputusan dari bos untuk memindahkan saya ke departemen lain (yang berarti memisahkan saya dari rekan kerja tersebut)
Dan posisi saya yang (mungkin menurut rekan saya tersebut yang nota bene dulu 'posisinya' di atas saya) lebih tinggi dari dia, saya seolah-olah berada dalam dilema
Teman saya berkata sesuatu tentang bos saya dan bos saya berkata sesuatu tentang teman saya
Akhirnya di sini saya terjebak dalam suatu kondisi yang saya beri nama keren "In Between"

In one side, this is my friend
She's been very nice to me when we worked together
But on the other side, this is my boss
He's also been very nice to me.
And well...I cannot deny that he's the one who give me the paycheck, right?
I work for him
This is my company also
And I'm not the kind of person who will betrayed and cheated to my company

So, it's kinda dilemma now
And I trapped in an 'in between' condition......

30.9.10

Hukum 1 : 5

Beberapa hari yang lalu saya mengikuti sebuah workshop bertajuk “Emotion for Success” yang diadakan oleh SHIFTHINK.
It was a GREAT workshop.
Selain karena materinya memang OK banget, juga karena pembicara alias trainernya, Pak Josua Iwan Wahyudi, membawakan materi dengan cara yang menyenangkan dan nggak bikin bosan.
Dalam salah satu sesinya, dibahas mengenai hukum 1 : 5.
Menurut hukum tersebut, ketika kita melakukan sesuatu yang bikin “kesel” orang lain sebanyak 1 kali, maka kita harus melakukan sesuatu yang bikin orang itu “seneng” (dengan kadar yang sama) sebanyak 5 kali untuk membuat perasaan orang itu terhadap kita menjadi netral.
Jadi, misalnya kita bikin kesel orang gara-gara kita telat sebanyak 1 kali, maka kita perlu bikin seneng orang itu dengan cara datang lebih awal sebanyak 5 kali. Baru perasaan orang tersebut terhadap kita menjadi netral.
Hm….
Pas denger (dan kemudian baca di bukunya yang berjudul “Emotion for Success”, saya langsung aja ‘ngeh’.
Jadi inget pengalaman-pengalaman sebelumnya.
Pantes aja, ketika ada orang bikin kesel saya, walaupun orang itu kemudian berbuat hal yang baik terhadap saya, saya masih aja kesel dan susah untuk nginget-nginget kebaikannya.
Ternyata karena dia bikin salah satu kali dan kemudian setelah bikin baik dua atau tiga kali, dia bikin salah lagi.
Masuk akal…
Hehehhehee…..
Karenanya, mulai saat ini saya musti harus kudu lebih hati-hati dalam bertindak dan bertingkah laku ni.
Khan hukumnya 1 : 5….
Hehehehe…..

Masih banyak lagi yang saya dapat dari workshop “Emotion for Success” dan tentunya akan disharingkan di posting-posting berikutnya.
Sesuai judul blog ini, Think and Share, I will share everything in my mind.
So, happy reading.

27.9.10

Stop Texting while Driving

Pagi hari yang sungguh menyenangkan

Dimulai dengan bangun pagi tanpa rasa kantuk dan malas

Mandi pagi dan nonton tv

Ganti-ganti channel dan akhirnya berhenti di channel yang lagi nayangin acaranya Oprah Winfrey

Ternyata di Oprah Show, sedang ada campaign STOP TEXTING while DRIVING alias stop sms-an ketika sedang nyetir

Dikisahkan di acara itu ada seorang istri yang harus kehilangan suaminya (ceritanya suaminya baik hati dan sangat berarti bagi kehidupan sekitar) karena suaminya yang sedang naik sepeda meninggak gara-gara ditabrak pengemudi yang lagi nyetir sambil sms-an

So sad....

Yang lebih bikin mengharu biru lagi, saat istrinya bilang : "Memang si pengemudi akhirnya dihukum 5 tahun penjara, tapi itu nggak bisa membuat suami saya hidup lagi"

Well....

Denger kalimat itu, langsung saja jari2 ini tergerak untuk menulis tentang gerakan ini

So, please stop texting (and make a phone call) while you are driving

Appreciate lives....

Kembali ke LAPTOP


Yeah….
Kembali ke…laptop (baru)
Akhirnya setelah hampir 1 minggu merana karena laptop tersayang RUSAK
Kehidupan normal telah kembali
Laptop baru, euy….
Hahahahahaa……
Baru terasa bahwa tingkat ketergantunganku terhadap laptop begitu tinggi
Gawat juga sih
Tapi bagaimana lagi ya…
Laptop bener-bener dibutuhkan untuk mengerjakan tugas kuliah, mengerjakan pekerjaan sampingan, nulis di blog, plus ngelarin kerjaan kantor yang makin lama makin seabreg aja…
Proses pemilihan laptop cukup singkat (nggak kayak pemilu yang lama banget proses penghitungan suaranya, heehhehehehe)
Setelah menimbang-nimbang mau membeli netbook dengan alas an kecil dan gampang dibawa kemana-mana serta harga yang ekonomis,
Ternyata pilihan tetap kembali ke laptop a.k.a notebook 14”
Atas pertimbangan salah satu teman yang ahli di bidang komputer, kalau netbook memang lebih cocok dipakai sebagai secondary saja
Secara netbook kecil, kalau buat gue yang hampir seharian di depan layar kerja, kalo pake netbook, dijamin mata pasti nggak kuat
Belum lagi kerjaan2 untuk ngedit2 gambar pake Corel or Photoshop juga
Trus satu lagi yang penting, layar kecil kalo buat nonton DVD pasti nggak enak banget
Hehehhehehehehe….
Akhirnya, setelah diputuskan membeli laptop, tinggal mencari laptop yang sesuai dengan kantong
Dan atas saran teman yang ahli tersebut, laptop merk Axioo ternyata tetap menjadi pilihan
Harga yang ekonomis, itu yang paling penting
Maka, secara resmi saya nyatakan laptop Axioo MNV P.315 mulai beroperasi tanggal 22 September 2010…..
Dan, marilah kita semua kembali ke….LAPTOP…

13.9.10

Why Do People Write?

Spending the holiday at home
Doing nothing but sleeping, eating, watching TV, playing games, and (off course) writing
One question just popped up in my head
Why do people write?
Since I've visited many blogs
People are writing so many things with different topics
Some people wrote about their daily lives
Some people wrote about their jobs
Some others wrote about their children
And there're still so many variety of topics
Actually, why do people write?
Is it because of something we called "actualization"
They want to be known.
Or is it just because they want to express their feeling?
Because it seems that today it's very difficult to find someone who can listen and understand what we are saying
Well...
Whatever the reasons people write, I think I have to say thanks to the blog maker
I have to admit, reading blogs are fun
And writing is fun also...
So, people.....happy writing.....express your feeling....

12.9.10

It's Officially (Broken) Now....Hiks...


Okay....
Finally, after more than 5 years I used it
my beloved laptop (officially) broken
Hiks...
Kinda sad
But actually I've been thinking to bought the new one
Since this laptop has been helping me for for than 5 years
And after being formatted for 2 times
Being infected with viruses for more than 3 times
Now, it's officially broken
The operating system didn't work
Well, actually I'm still hoping that it still can work for a few weeks
Because I still don't have time to buy the new one
Hehehhe.....
But maybe, it's already the time
Have to let go something that already not ours, huh.....
(ups...koq jadi kayak curcol nih....hehehhehe)

10.9.10

That Feeling....(again)


Yai....
That feeling came again
One name, one word (hm...one sentence maybe)
Make the heart felt that feeling again
Thought it's over
Thought it's end
Thought I've deal with it
Unfortunatelly...
Had to deal with it again
Geeee.....
It's so ..............

gambar dari sini

9.9.10

Free Movies Online: A Perfect Choice to Spend Your Holiday With


Holiday is coming
Every one is going back to their home town a.k.a "MUDIK"
Well, for those who don't have the chance to go anywhere, it must be a boring day to be passed if we don't have anything to do.
You might want to consider this choice, watching free movies online...!!!
This website offers you many movies from different years and different genres
And the most important thing is, IT'S FREE.
That's why it called FREE MOVIES ONLINE
Everybody LOVES something free, right.
From all movies offered in the site, I choose this one
SALT by Angelina Jolie
I saw the cover and I didn't notice that it's Jolie
She looked so different in this cover
The story was so exciting and unpredictable
Many times I got wrong prediction
The script writter surely know how to write a good story, huh.
The action was so cool and amazing
Jolie played as Salt very well
I think words cannot describe more about this movie
Better visit the site and download it to watch the free movie online.
Have a nice holiday and enjoy the movies.


8.9.10

Between Women and Hairs


What women want?
That's Mel Gibson's question in one of his movie titled the same.
Hm.....kinda tricky question, huh....
Some people says, women want to look beautiful.
They will do anything to make their appearance magnificant
One of it is doing something with their hair.
I do think that hair is one thing that can make women feel confident.
Without any offense, no matter how high your self-confidence is, you will not feel comfortable if you have not so good hair condition
They even have a term about it, which is bad hair day
Well, if you care about your hair, you might want to try visit this site.
It can give you some opinion and choices about your hair treatment
And one more advice, no matter how desperate you are about your hair condition, don't you ever try to do something like this woman did in the picture *just kidding*

So, have a nice trip visiting this site and enjoy doing experiment with your hair.

note: picture taken from this site

6.9.10

Blogspot VS Wordpress

My company decided to make a website
And because it's still a trial project, we decided to use free domain.
Well, I am familiar with blogspot
That's why I suggest to use blogspot and then I made it.
My colleague has another opinion
He said that blogspot is usually being used by personal
And for company or institution, usually people choose wordpress.
Because the layout is more formal
(He also say that it's better if I don't put the widget such as feeding animal or chat box (like the one I used in the blog. :))
After I saw the site he made by using wordpress, I agree that we will use wordpress instead of blogspot.
May be it's not because wordpress is better than blogspot,
it's just because he made the site better than me
Hehehehhee......
But then, after few days, a problem came up
When I upload a picture/photo, there will be some commercial / advertisement from Google or other link.
We (me and my partner) don't know why
In my experiences using blogspot, it never happen
Since I never use wordpress, I don't know how to handle this.
So, until now, we still confuse which one to use.
Any suggestion anyone???

3.9.10

VLC Media Player...Love it....


I love watching movie.
Especially the free movies (who don't, huh??? :p)
To get the free movies, usually I browse the Internet and download it.
Youtube is one of my favourite web to look for movies.
After search the movie on youtube, I will use keepvid or Internet Download Manager to get the movies.
Usually the format offered by keepvid is more than one.
So, I can use which format suit to my laptop

Well, refer to my title, VLC Media Player...Love it.... I love to use VLC media player to play the movies I've downloaded before.
Why?
Because it supports all format.
I can use it to watch any format of movies.
One more about it.
The application is not too heavy like the other application.
It's also simple.
So, when it come to choose media player, VLC is my choice.....
Want to try? Just click vlc player download and download it.

*picture is taken from this site*

Dog's Name


Dogs are men best friends.
Dog's loyalty is the characteristic that people admire.
It is also the reason why they said dogs are men best friends
Many people threat their dog as their baby
And off course they try to find special name for their dogs.
In this website, you can find many names you can use for your dogs
No matter what kind of dogs you have, you can always find many interesting name in this site.
The one that capture my attention most is the couple dogs name from Cute Couple Pet Names.
So interesting
From Yogi & Boboo to Abbot & Castello.
They even put Summer and Autumn there
I wonder why don't they put Spring and Fall
Hehehee...just a question that spontaneously occur
Anyway, I think I will add one more cute couple pet names in the list
That is "Browny and Choco"
It's for the dogs above.
Aren't they so cute???

Happy 100th Posting


Finally.....
This is the 100th post
So excited to write
Actually I want this 100th post is special
And trying to find a unique topic since it's special post
But then I realized, it doesn't need to be the special and unique post to celebrate it
The most important is the sincerity (and simplicity)
So, let this 100th post is as simple as it can
(even though maybe writing in English will not make it too simple, huh??? *blink*)
Still I consider this one as a sincere post
Without any tendency
Without any commercial
Just want to write and express how HAPPY I am
Just want to share how excited I am

So, I want to say to my self one more time:

"SELAMAT POSTING KE 100"


ups...almost forgot, the picture (and almost all pictures in my blow) is taken from www.gettyimages.com

1.9.10

Google Page Rank 1


Wow...
I was so happy.
Kemaren, nggak ada hujan, nggak ada angin, tiba-tiba hati ini penasaran ingin nge-check page rank di Google.
Nggak ada alasan khusus, nggak ada harapan khusus karena udah agak lama nggak posting dan terakhir kali PR turun dari O ke N/A
Maka dengan tanpa pengharapan khusus, gua check berapa peringkat blog ini
Dan begitu keluar hasilnya.....
Ingin rasanya melompat kegirangan
Karena angka di tool bar PR Google menunjukkan angka 1
Ya, angka SATU
Baru satu memang
Tapi sungguh membuat hati ini bergembira dan bersuka ria
Nggak tau kenapa koq mbah Google berbaik hati memberikan angka 1 untuk blog ini
Setelah sebelumnya dengan kejam tulisan N/A yang tampil di layar
Mungkin karena lagi bulan puasa kali ya, jadi banyak berbuat amal
Hahahhahahaha (nggak ada hubungannya ya..... :)
Yang pasti itu bikin tambah rajin deh
Tambah rajin posting
Tambah rajin cari job di microworkers
Tambah rajin BeWe, ke blognya pakde, ke blognya mas Goen, ke peternakannya Fanny, ke rumahnya mbak Enno, ke tempatnya Hendriawanz, dan macem2 lagi deh. (maunya ke rumah first followerku, tapi koq error ya alamatnya, apa sudah pindah 'rumah' dia?)

Hehehhehee......
Thank you mbah Google....

30.8.10

Mission Accomplished


YEAH!!!
Mission accomplished.
First mission, I mean, since there will be many missions to come.
Finally, I submitted my Literature Review
(Thanks to my sister, Ing2, and her boyfriend, Glenn, who have helped my with the grammatical things, cannot do it without you guys...)
After struggling with APA style, late nite sleeping, and the most important is fighting with the moody condition, the result was so good (in my opinion off course, need to be proud with your own work, right?)
The satisfaction I got after sending the assigment is cannot be described into words
I just felt like a child who got a teddy bear for the first time
But it's more than that feeling.
It was just so gooooooooooooooooood............
It's awesome...
I cannot wait to continue it and having my thesis finished.
Watching the smile of my dad and my mom in my graduation day
Listen to the 'proud' tone of my dad when he told his friends about me...
Hahahahaha...
Sound like I'm thinking to far, huh???
The most important thing of all is that I HAVE TO KEEP ON FIGHTING.......
Finished the thesis on time....
Wish me luck and pray for me, guys....
:p

29.8.10

HORAY...Berhasil...berhasil...berhasil....

HORAY!!!!
Berhasil....berhasil...berhasil...
Akhirnya bisa juga menulis 10 halaman Literature Review.
Fiuh...
Lega rasanya hati ini.
Perjalanan menuju 10 halaman sungguh berliku-liku
Berjuang mengalahkan rasa nggak mood
Berperang dengan segala kesibukan dan rasa kantuk karena baru bisa mengerjakan sepulang kerja
And thanks to my sister who helped me with the grammar and structure stuff.
Jadi gue bisa dengan bebas menuangkan ide dan mengeksplorasi pemikiran tanpa perlu njelimet and belibet dengan tata bahasa yang nggak seberapa gue kuasai....
Tapi perjalanan belum berhenti di sini.
Masih ada satu tahap lagi yaitu mengedit literature review tersebut supaya sesuai dengan APA style.
So, let the process begin and get ready to submit it on Tuesday, August 31st.....

23.8.10

Countdown to the Literature Review's Submit Deadline (part 2)



Fiuh...
I'm starting to drowning
Mulai tenggelam di tumpukan buku2, jurnal2, kertas2 post it, dan segala jenis catatan lainnya
Dan ....
Setelah berjuang keras mengumpulkan yang namanya mood
Setelah berjuang (agak) keras skimming dan bener2 membaca buku dan jurnal2
Setelah berjuang (sangat) keras mengalahkan godaan-godaan acara televisi
Akhirnya kemarin saya mulai menulis literature review untuk thesis saya
Hahahaa....
Yak...bener...baru mulai menulis...
(Padahal deadline tinggal beberapa hari lagi...31 Agustus tanggal keramat itu)
Dan setelah menghasilkan 1 lembar (saja), saya mulai didera kebingungan
Dan juga ke'tidak-mood'an...
Haiya...
Saya rasa saya harus mengumpulkan mood lagi...
Malam ini PASTI bisa menghasilkan 2 halaman lagi.....
Doa'kan aku ya.... *bacanya pakai gaya orang2 yang lagi ikut TV Champion di TPI itu lho*
Hehehehee.....

note: gambarnya aku ambil dari sini ya...

20.8.10

Countdown to the Literature Review's Submit deadline



Kya.....
Saya lagi dikejar-kejar...
Bukan oleh anjing
Bukan oleh orang gila
Bukan pula oleh penagih utang...
Tapi lagi dikejar-kejar oleh sebentuk makhluk bernama DEADLINE....
Yak, betul...
Deadline untuk menyerahkan dan mengumpulkan Literature Review Thesis saya...
(And still I have time to blogging...hehehehe....)
Berkutat dengan yang namanya buku2 berbahasa Inggris
Berkutat dengan yang namanya journal-journal pendidikan
Berkutat dengan yang namanya APA....
Ya...benar, APA....
Apa'an tuh APA???
Hehehee....
Buat yang udah pernah bikin thesis, semestinya udah familiar dengan APA
Si APA ini adalah salah satu organisasi yang berkaitan erat dengan jurnal-jurnal ilmiah
Dan si APA ini punya tata cara sendiri untuk penulisan jurnal
Jadi, jika kita ingin menulis suatu jurnal, maka kita bisa menggunakan APA style...
Fiuh...
Aturannya lumayan banyak....
And radha njelimet juga...
Mulai dari penggunaan huruf besar di bagian-bagian apa aja, pemakaian tanda titik dan koma, penggunaan italic style, etc, dsb, dll....
Yah...paling tidak, ini menambah pengalaman dan pengetahuan
Dan juga membangkitkan memory lama....
Teringat jaman-jaman kuliah S1 dan bikin skripsi dulu
Walaupun yang ini lebih njelimet dot com karena harus pakai bahasa Inggris...

19.8.10

Mulai Mengempis


Yup...
Just like the balloon that starting to loose it air...
Rasanya semangat ini mulai mengempis
Mungkin diri ini tidak sekuat yang aku kira
Dan pertanyaan-pertanyaan yang datang semakin menghabiskan udara dalam balon itu
Don't they know that I have my own way dealing with my 'burnout'
Their sympathy, their questions, their -trying to cheer me up-, just make it worst...
Please....
Just give me time to deal with myself....

28.6.10

Love It


I always love words and quotations.
So. I'm so excited when I found this website which is full of quotations
And the best part is it also has pictures in it.
Thanks to this blog, that I can found this website.
Quote anyone?
Just visit it.
This is one of the quote (with picture) that you can found here.

5.6.10

Where to go???


Yes....
Where to go?
That's the question that always in my mind lately
Got confused about where I should go, where should I be.
It's kinda dilemma
Have you ever been in this kind of situation?
Being confused when people ask you the question: "What do you want? Which one do you prefer? Being in ....[name of city/place] or .......[name of city/place]?
Well...it happened to me
I think I have to really take time to think about where should I take my life to....

note: sekali lagi, gambarnya ambil dari sini

28.5.10

First Day Back to Surabaya

Kembali ke Surabaya, kota tercinta (setelah Madiun tentunya
Satu hal yang pasti, akan menikmati nikmatnya makanan-makanan yang selama ini nggak ada di Jakarta
Petualangan kuliner dimulai dengan sarapan pagi nasi soto ayam depan kampus WM Kalijudan
Berdua ama adik gua, masing-masing dari kita pesan 1/2 porsi soto ayam
Maklum, masih pagi, jadi cukup setengah porsi saja
Giliran bayar, wow.....kaget aja
Hanya enam ribu rupiah
Kalau di Jakarta, mana bisa dapet makanan seharga segitu
Ini untuk berdua lagi
Dan meski judulnya setengah porsi, jangan dipikir cuma sedikit
Setengah porsinya bapak ini sama aja ama satu porsinya di tempat lain
Lha wong pas makan itu aja sampe gak abis (merasa berdosa juga sih, tapi dikata mau apa, lha wong udah full)
Siang hari, berhubung musti jaga pameran di Galaxy Mall, maka biar praktis makannya di food court mall aja
Pilihan jatuh ke ..... nasi campur siobak sioke adam...
Hm....nikmat
Akhirnya, makan babi lagi
Hahahahahahhahaa.....
Di Jakarta susah juga cari makanan seperti ini
Dan hari ini ditutup dengan seporsi sate ayam, yang tentunya lebih enak daripada sate yang ada di Jakarta
Emang, makanan di Surabaya....T.O.P abis
Rasa dan harga
hahhahahahaha......

27.5.10

Sibuk Euy....

Yup....
Minggu-minggu yang (sok) sibuk
Berangkat ke Sruabaya tanggal 17 malam
Melewatkan hari libur dengan acara jaga pameran pendidikan
Kembali lagi ke Jakarta 31 pagi
Ngantor selama 4,5 hari
Lalu nyuri2 waktu untuk pulang kampung di hari jumat sore
Melanjutkan perjalanan ke Malang di hari senin subuh
Melewati 5 hari dengan kuliah intensif di Malang
Kembali lagi mencuri waktu untuk pulang kampung di hari Jumat malam
Dan akhirnya harus balik lagi ke Jakarta dengan kereta api di hari minggu malam
Setibanya di Jakarta akan kembali menghadapi banyak PR yang menumpuk
Persiapan training ini dan itu
Persiapan acara ini dan itu
Well...
That's life
Better to have A LOT of activities than have nothing to do
Tetap bersyukur di setiap kesempatan
Bahwasanya masih bisa berguna dan mengerjakan sesuatu semasa hidup di dunia
So,
HAPPY WORKING my friends....

26.4.10

Rindu Menulis

Ya...
saya rindu nulis
Kangen mengungkapkan isi hati dan pikiran
Tapi apa daya
Kesibukan dan segala pekerjaan ini membuat saya tak bisa memenuhi rasa kangen itu
Maka, dengan mencuri-curi waktu
Kala pikiran benar2 tak bisa digunakan untuk mengerjakan pekerjaan2 kantor dan kuliah
Tulisan ini pun saya posting
Sekedar untuk mengobati rasa kangen saya
Ouch...
How I miss it.

15.4.10

Mulai Menghasilkan

Berhasil...berhasil...
Hore...hore.....
[baca pake gaya DORA ya....]
Hehehehee....
It's about my side job at microworkers
Akhirnya jumlah komisi mencapai 9 dollar lebih sehingga bisa diambil
Secara....jumlah komisi minimum yang bisa diambil adalah 9 dollar
Sementara pekerjaan2 yang dilakukan emang bener2 micro alias 'dikit' komisinya
Misalnya aja, sign up di suatu website, komisi cuma 0.10 dollar
Nulis di blog, lumayan, bisa nyampe 0.40 dollar
Jadiiiii....
Bayangin aja, untuk nyampe 9 dollar, musti ngerjain berapa job tuh
Belum lagi nggak tiap hari ada job baru, dan kita cuma boleh ngerjain 1 job itu sekali aja
So, setelah lebih dari 3 bulan, barulah ada hasilnya
Sebenarnya da banyak juga kerjaan yang komisinya 1 dollar lebih...
Tapiiiiiii......
Itu untuk mereka yang punya blog dengan PR above (di ATAS) 1
Sementara blog ini?????
Hiksss....hiksss.....
Dengan sangat sedih kuumumkan
Bahwa blog ini kembali lagi ke N/A
Setelah beberapa waktu yang lalu sempat mencicipi PR 0,
kini harus kurasakan pahitnya kembali N/A
Salah gua juga sih
Jarang nulis lagi
Jarang (banget) blogwalking lagi
Oh ya, buat yang mau nyoba-nyoba juga ikutan di microworkers, daftar aja dengan klik link ini....
Lumayan menghasilkan lho
Apalagi buat kamu-kamu yang blognya ber-PR di atas 1
Pasti top markotop hasilnya dah
Asal rajin2 aja juga ngerjain job2 yang ditawarin
Hehehehehehehe...
So, selamat mencoba
Klik aja di sini.

9.4.10

Another WRITE and WIN

Yeah...
The contest is coming again.
Write and win!!!!
The topic this time is very easy and close to our every day life.
It's about an organized or messy desk, just like what it said in this page.
Which one is your option?
What kind of desk do you have?
Do you feel comfortable with your (working) desk?
Well, don't just keep it for your self.
Share it with others.
Not only you will have a chance to win a prize (to know what is the prize, just visit this page: http://www.office1000.com/contest/Organized-or-Messy-Desk.html or simply click HERE)
Still thinking what to write?
Don't need to think.
Just write anything in your mind.
You can simply start with what kind of desk do you have.
The organized one or the messy one.
Then, you can tell about what do you do every day at your desk.
After that maybe do you satisfy with your desk condition.
Or actually you want an organized desk (if your desk is messy) but you don't know how to make it organized.
And so on.
A picture will also help.
Easy right?
As easy as count one two three.
So....
Just visit the page.
Click HERE.

6.4.10

First Experience Watching KickAndy @ Metro TV Studio

Cihuy....
Hari selasa kemarin dapat tiket untuk nonton KickAndy di studio Metro TV
Ikut tapping, itu istilahnya
First experience nih
Banyak hal baru yang didapat
Sebelum tapping dimulai, ada orang yang ngejelasin aturan2nya
Directornya kali ya orang itu
Handphone harus dimatiin karena semua peralatan menggunakan sistem wireless
So, biar proses tapping gak terganggu ama suara bret-bret-bret-bret gitu
Trus, kalo ada aba-aba tepuk tangan, semua harus ikut tepuk tangan
Trus, harus ngeliat dengan muka ekspresif
Hehehehe
Kata orangnya sih, kalo yang paling ekspresif pasti banyak disorot...
Tapi rasanya walaupun gue ekspresif banget, pasti nggak kesorot deh
Secara dapat tempat duduknya di bagian paling kiri dimana kamera itu lewat di atas gue
Hehehee...
Tapi nggak papa lah
Yang penting, di akhir acara dapat buku gratis...
Hahahahhaa....
Gretongan emang paling oke.... :p

30.3.10

About WEB HOSTING

Are you a newbie in internet world? Just have your own blog at blogspot or wordpress? Have you ever wonder how to get your own .com address? Well, this link may help you since here you can get all information about web hosting and other things about domain. The information here is written in a form of question and answer, so you won’t be bored reading it. Just find the question you want to ask and you can find the answer below that question. Easy right?

24.3.10

Lelah


Wo she cen tek hen lei
Saya benar-benar capek
I'm really tired

All of these assignments....
All of these works...
All of these things....

I need YOU!!!

18.3.10

HOAH....!!!

Hoah!!!!!
Argh!!!!
Banyak deadline bulan ini.
Tugas kuliah keteteran.
Kerjaan kantor numpuk
(tapi masih sempet-sempetnya ngintip blog...hehehe)
Gak sempet blogwalking
Hiks...hiks...
Akibatnya blog ini juga jadi sepi pengunjung rasanya
Berdoa semoga PR gak turun jadi N/A lagi
hiks...hiks...

15.3.10

It says, "Win the Prize!"

Everybody loves prizes and will never reject any chance to win one. But, sometimes, to win a prize is not as easy as counting one two three. It is because you have to compete with so many people who also want to win the prize. If you are one of those people who like quizzes and games, here is a site you can try to visit: http://imbrickingit.com. As it says in the site, “Pick any brick to own that brick and instantly find out if you have won a prize”, all you have to do is just:
1. Klik on www.imbrickingit.com
2. Chose a brick and pick it
3. Find out if you have won a prize
It’s easy as easy as counting one, two, three. So, what are you waiting for? Just try it!

11.3.10

"Oleh-Oleh" dari Pameran

Seminggu penuh jaga pameran, banyak hal yang bisa gue dapet. Bosen? Pastiya…..secara jaga pameran dari siang sampe malem, di mana pas hari-hari biasa siang biasanya sepi pengunjung.
Tapi, dengan sepinya pengunjung itu, gue dapet kesempatan untuk mengamati sesame penjaga pameran…..
Ternyata, banyak tipe manusia yang jaga pameran. Namun, secara garis besar bisa digolongkan menjadi dua macam saja, yaitu yang sekedar melaksanakan kewajibannya, hadir, setor muka, bagi brosur dan menunggu shift berakhir; atau tipe yang satu lagi adalah yang benar-benar ingin memanfaatkan momen pameran semaksimal mungkin untuk mendapatkan murid.
Nah….
Biasanya, tipe penjaga ke dua ini adalah si owner atau pemilik usaha, sementara tipe yang pertama adalah pegawai atau pekerja. Sebuah hal yang biasa dan bisa diterima oleh logika, karena pegawai atau pekerja akan mendapatkan jumlah nominal yang sama setiap bulannya, lepas dari bertambah atau idaknya jumlah murid. Sementara, owner atau pemilik tentunya sangat berkepentingan terhadap penambahan jumlah murid. Jika jumlah murid meningkat, maka pendapatan akan meningkat pula.
Dari situ, timbul satu pertanyaan. Bagaimana agar para pekerja ini merasa ikut berkepentingan terhadap peningkatan jumlah murid? Beberapa (atau mungkin banyak) pemilik perusahaan kemudian menjanjikan bonus atau insentif jika pegawai mereka berhasil mencapai target tertentu. Namun tetap saja menurut saya hal ini kurang bisa meningkatkan motivasi kerja karyawan. Karena kebutuhan hidup akan semakin meningkat dan pada akhirnya para pekerja hanya akan bekerja ‘giat’ jika ada tambahan. Dan bisa terjadi juga, lama-lama sesuatu yang dulunya merupakan bonus ini akan dianggap sebagai hak oleh si karyawan dan mereka akan menuntut jika mereka tidak mendapatkan bonus ini.
Jadi……
Apakah ada yang punya usulan gimana caranya meningkatkan motivasi kerja seseorang?

2.3.10

Write and Win

Are you longing and dreaming of a new PC? Well, this contest is very worth to try, especially if you are familiar with writing an article.

But, if you’re not, don’t worry. You still can try writing an article or any writing you like as long as it’s creative and unique. This site offers you an opportunity to win a new PC by only dreaming and put your dream in a creative writing. It doesn’t have to be something complex. A simple but amazing story can make you become the winner of “Office Desk in Paradise; Creative Writing/Blogging Contest”.

If you never try, you will never know. So, just follow these simple steps:

  1. Klik on this site
  2. Read the detail of this contest
  3. Submit your creative writing

What are you waiting? It’s very simple as simple as counting one two three.

Be there and be the winner.

First Day @ the Exhibition

Fiuh...
Hari pertama jaga di pameran
Capek??? Pastinya
Bosen? Iya juga lah....karena hari pertama dan bukan hari libur, mall tidak seramai biasanya
Jadi, bayangkan aja jaga di stand yang sepi pengunjung
We didn't do anything and off course it's so boring
Giliran jaga mulai jam 10 sampai 6 sore
Tapi, karena ini hari pertama, jadi persiapan2 ngikut juga
So, jam 7.30 pagi udah stand by di mall
Tapi
walaupun nggak ngapain-ngapain, cuma duduk dan berdiri ngebagiin brosur pada orang yang lewat
dan sempat juga nerangin tentang tempat kursus gua ke dua orang pengunjung
pas nyampe kost jam 7 malem (ini sih lebih gara-gara angkot gua ngetem lama banget) rasanya koq badan capek banget ya???
Alhasil, malam itu ditutup dengan tidak melakukan kegiatan apa-apa, selain langsung TIDUR...........
Maka, pagi ini disempet-sempetin untuk posting deh....

Have a nice day everybody....

1.3.10

Welcome March.....

Yup...
March has come
Maret tlah tiba...Maret tlah tiba.....
(Nggak) hore....(nggak) hore.....(nggak) hore......
Tanggal 2 sampe 7 Maret bakal ada pameran pendidikan di Mall Puri
Dan First Step, tempat gua kerja, tentunya gak mau ketinggalan donk
Maka, bisa dipastikan selama 1 minggu ini bakalan gak bisa sering-sering up date blog ini
(maap ye teman-teman....)
Secara, gua dapet shift jaga pamerannya sore sampe malem terus
So, jam 9 malem baru kelar jaganya, dan pastinya nyampe tempat kost tercinta udah tepar donk
Hiks....hiks....

26.2.10

Cinta

C.I.N.T.A
Cerita
Indah
Namun
Tiada
Arti
Itu kata mereka
Yang sedang sakit hatinya
Karena cinta
Aku?
Adakah aku diantara "mereka" itu

*ikutan di Ekspresi Puisi Cinta Satu Bait ach....*

Keliling Jakarta

Libur!!!
Akhirnya ada tanggal yang berwarna merah di kalender
Jumat, 26 Februari 2010
Kalau biasanya hari libur saya gunakan untuk kegiatan wajib anak kost yang tak lain dan tak bukan adalah nyuci,
maka hari libur kali ini saya manfaatkan untuk kunjungan dan jalan-jalan.
Sudah 4 bulan lebih saya berada di Jakarta, namun belum sempat-sempat juga (atau lebih tepatnya sih menyempatkan diri) untuk mengunjungi saudara-saudara yang ada di Jakarta ini
Maka, kemaren (Jumat, 26 Februari) saya melakukan perjalanan ke rumah Om yang nun jauh di Jakarta Timur.
Berangkat pukul 07.30 pagi, dari kost saya yang di Kedoya, saya harus naik bis no 92 dulu menuju ke terminal Grogol.
Ternyata jam-jam pagi, bis-nya penuh euy
Jadi berdirilah saya 'agak' berdesak-desakan dengan penumpang lainnya
Kurang dari 30 menit saya sudah sampai di Terminal Grogol
Dan, ternyata bis P6 jurusan Grogol - Kampung Rambutan sudah menanti dengan manisnya
Masih sedikit penumpangnya sehingga saya harus menunggu beberapa saat sampai bis tersebut berangkat
Kurang lebih 60 menit kemudian, sampailah saya di Kampung Rambutan.
Waktunya turun dan oper ke angkot KR jurusan Kampung Rambutan - Pondok Gedhe
Begitu saya melihat kemunculan angkot warna merah tersebut, langsunglah saya naik dan menempuh perjalanan lagi sekitar kurang dari 30 menit
Dan dari Pondok Gede menuju perumahan tempat Om saya tinggal ternyata harus naik ojek lagi
Sebenarnya bisa sih jalan kaki, tapi tak kuat rasanya kaki ini.
Hehehhee.....
Maka, setelah menempuh perjalanan yang panjang itu (ceile...panjang....), sampailah saya di rumah Om tercinta
Begitu datang, langsung disambut dengan makanan yang cukup banyak untuk ukuran anak kost seperti saya.
Akhirnya makan-makan, ngobrol dengan Om dan Tante saya, dan.......
Om saya mengajak pergi ke rumah Om saya yang lain yang ada di Bintaro
Okelah kalo begitu
Untung saja ke Bintaro-nya naik mobil pribadi
Hehehehehe....
Sampai di Bintaro, kembali lagi melanjutkan acara ngobrol sana ngobrol sini
Lalu kami sempat keluar ke mall terdekat, karena Om saya ingin menunjukkan tempat penjual tas rajutan seperti yang biasa dibuat oleh Mama saya
Dan kami pun kembali ke Bintaro
Ups...lha koq sudah jam 2 lebi
Weleh...weleh....padahal saya sudah berjanji akan mengunjungi teman saya di Rasuna
Maka, pamitlah saya ke om.
Dari Bintaro perjalanan saya lanjutkan ke Ciledug
Dari Ciledug, dengan bis no 69 saya menuju ke Terminal Blok M
Dari Blok M, dengan bis TransJakarta (a.k.a Busway), saya menuju ke arah Kota
Seharusnya saya berhenti di halte Dukuh Atas, namun lha koq ya kebablasan sampe Tosari
Akhirnya balik lagi dari Tosari ke Dukuh Atas.
Dari Dukuh Atas, harus melanjutkan lagi dengan busway arah Ragunan, namun cukup berhenti di Halte GOR Sumantri
Sesampai di Halte Gor Sumantri, teman saya sudah menanti
Maka perjalanan dilanjutkan dengan berjalan kaki menuju ke Apartemen Rasuna yang berada tak jauh dari situ.
Setelah ngobrol-ngobrol, makan, minum, dan sebagainya, tak terasa sudah jam 8 malam
Pamit pulanglah saya
Dan kembali saya menempuh perjalanan yang lumayan panjang
(secara Rasuna berada di daerah Selatan, sementara kost saya ada di daerah Barat)
Naik busway ke arah Dukuh Atas, ganti busway lain ke Harmoni, lalu ganti lagi ke Grogol.
Dari Grogol, tentunya saya pasti naik angkutan B14.
Maka......
Sampailah saya di kamar kost tercinta
Tak kurang suatu apapun
Kecuali tenaga dan ongkos....
hehehhehe.....
Dan, karena waktu sudah menunjukkan pukul 22.00
Ditambah tenaga yang sudah minim
Maka kemaren saya tidak melakukan kegiatan wajib saya yaitu blogwalking dan posting sama sekali...
hiks...hiks.....

25.2.10

Dear Diary

"Dear diary....
Ku ingin cerita kepadamu.......
................................."
[Dear Diary - Ratu]

Posting kali ini bertopik DIARY
Siapa yang suka nulis diary?
Kalau katanya orang-orang dan beberapa buku yang pernah saya baca,
orang yang introvert biasanya suka nulis diary
Dia lebih seneng "bercerita" kepada diary-nya daripada ke orang lain
Nah...........
Saya termasuk salah satu dari orang yang lebih seneng cerita ke diary daripada cerita ke orang lain
Secara, menurut saya diary pasti gak "ember"
(kecuali kalo pas diketemuin ama orang lain aja, hehehhehee)
Ceritanya, saya sudah mulai nulis diary sejak saya SMP
Awal mulanya saya nulis diary itu, gara-gara pas saya maen ke rumah sepupu saya, saya gak sengaja "nemuin" diary-nya dia
Bukan maksudnya lancang atau usil, tapi diary itu sempat terbaca sedikit (catat ya, terbaca! bukan sengaja dibaca lho.....)
Lalu, saya jadi kepengen deh nulis diary.
Diary pertama saya masih ada sampai sekarang, tertanggal 13 Agustus 1994 pukul 19.40 (pas hari sabtu waktu itu) saya mulai menulis.
Kaget koq saya bisa inget?
Ya jelas inget lah, wong sampe sekarang diary itu masih ada
Kalo mau tau, ini fotonya saya pajang ya....


Diary ke-2 dibeli pas kelas 2 SMA
Pertama kali ditulis di hari Minggu tanggal 25 Agustus 1997 pukul 12.15
Ni, ada fotonya juga


Yang terakhir, dibeli di Jakarta pas udah kerja, ditulisin untuk pertama kalinya pada hari Kamis, 26 Agustus 2004.
Sekali lagi, ini fotonya.

Mungkin ada yang bertanya-tanya (kalaupun nggak ada ya tetap saya cerita koq, hehehehehe), koq selama SMP sampe kerja cuma ada 3 diary aja.
Hal ini tak lain dan tak bukan karena saya nggak rutin ngisi diary itu
Jadi ada masa-masanya saya begitu suka nulis, mencurahkan segala isi hati (ceile....mencurahkan...)
Tapi ada juga masanya dimana saya males banget nulis, sehingga kadang-kadang jarak antara satu curhatan dengan curhatan lain bisa sampe 2 atau 3 bulan.
Hehehehehe.....
Semoga hal itu tidak terjadi dengan blog ini ya....
Diary yang terakhir masih tersisa sekitar 1/4 buku
Tapi saya lagi mikir-mikir untuk "membinasakan" saja semua diary itu (fiuh...membinasakan, serem banget ya....)
Pemikirannya adalah, karena mungkin dengan saya menyimpan ke-3 diary itu, maka akan lebih susah bagi saya untuk "meneruskan" hidup saya
Karena saya akan selalu saja mengingat-ingat apa yang telah terjadi di masa lalu
Namun, di lain pihak, kadang-kadang membaca tulisan-tulisan saya di diary tersebut, bisa membuat saya tertawa sendiri, menertawakan betapa naif dan lugunya saya pada waktu SMP, atau apa yang ada di pikiran saya ya koq saat itu bisa menulis seperti itu....
Hm....
Perlu dipikirkan lagi hal ini....

24.2.10

How to teach English to Children

note: sebelum baca ini harap dimaklumi kalo ada beberapa (atau mungkin banyak) grammar yang salah..hehhehee...artikel ini ditolak ketika saya ikutkan ke salah satu "job" di microworkers....
maklum aja, yang nulis (a.k.a SAYA) cuma seneng banget ama bahasa Inggris dan anak-anak, jadi yo taraf penguasaan grammarnya baru sebatas penguasaan grammar anak-anak kaleee...
anyway, I hope it can give something to you who read it...
happy reading....

We all know that English has become a universal language. Many countries have used English as their second languages, where some others use it as a foreign language. In Indonesia, English has become a popular language and children were been taught in English at their school.
Teaching English to children is not an easy job, but it also not difficult, if we already know how to do it. Below are several things you may consider if you want to teach English to children.

1. Know your student
First thing to do before you teach is to know your student. Different child has different character. Teaching a 3 years old child will be different with teaching a 5 years old child. The younger a child, the shorter length of attention span he/she has. If you teach 3 years old children, you have to be aware that they cannot concentrate or sit still more than 10 minutes. That’s why you have to prepare many activities and it should be interesting for them.

2. No translation
There is tendency for us to translate a word or even a sentence to our students. Especially after we spoke several sentences and we saw many confused faces in front of us. Well, frankly speaking, translation is not a good method to teach a language. Once we do translation, they will think that they don’t have to try to understand the language and they will just wait because they know that we will translate it anyway.

3. Use a lot of gesture or picture
Instead of translation, it is better for us to use gesture or picture to explain. For example, if we want to ask our students to sit, we can say “Please, sit down” and act it out.

4. Being cheerful
Cheerfulness is one important thing we need to show to our students. Believe it or not, the positive energy from our cheerfulness will be transferred to our students.

5. Persevere
Never give up. That’s the key. Always try and look for different methods or way of teaching to help your students to be able to speak in English. Children have different way of learning and we need to try as many methods as we can. One size doesn’t fit to all.

So, anybody interested to teach English to children?

23.2.10

Yang 7 tentang Eka - tag



Huehuehue....
Ini salah satu hal yang gue seneng banget ngerjainnya
Tag untuk cerita tentang diri sendiri
Rasanya jiwa narsisme gua udah meningkat deh, jadi suka cerita tentang diri sendiri
Wuehehehhehehe....
Tag ini didapat dari Hendriawanz, yang katanya mendapatkannya dari Fanda, dan akhirnya jatuh ke tangan saya....
Jadi pembaca sekalian, bersiaplah menerima 7 hal tentang EKA.....

1. I'm a PURPLE, TURTLE and CHILDREN LOVER
Simplenya, saya suka (banget) dengan warna ungu, kura-kura, dan anak-anak.
For me, ungu itu warna yang keren (meskipun orang-orang sering bilang itu warna janda).
Lebih jelas mengenai how addicted I am to purple, bisa baca lagi di postingan ini.
Mengenai kura-kura, dulu pernah pelihara kura-kura, tapi berhasil kabur dengan sukses
Pernah juga pelihara labi-labi (kura-kura yang lehernya panjang gitu), tapi juga tewas setelah beberapa lama. Akhirnya, sekarang mendingan koleksi boneka dan pernak-perniknya aja deh. Sebagai bentuk kecintaan terhadap kura-kura, gua bikin komik or lebih ke cerita sederhana tentang kura-kura. Bisa dibaca di sini kalo mau tau tentang ceritanya.
Tentang kecintaan terhadap anak-anak, bisa lihat di foto aja deh....



2. Suka banget adventure dan kegiatan alam seperti hiking, rafting, flying fox, kemping, dll
Sejak SMA, terutama sejak masuk pramuka, jadi seneng banget ikutan kegiatan2 di alam.
Tapi semenjak kerja (terutama di Jakarta) gak pernah ada kesempatan untuk ikut hal-hal gituan lagi deh.



3. Paling benci ama orang yang gak tepat waktu
Dari dulu hingga sekarang, saya paling BENCI sama orang yang telat. Buat saya, tepat waktu itu penting banget. Apalagi sejak saya ngajar, pantang hukumnya bagi saya untuk telat dan dateng setelah murid-murid dateng. So, it's very annoying kalo saya menjumpai ada guru- guru saya yang dateng telat.

4. Saya lagi seneng-senengnya nge-blog
Ya! Betul! Saya lagi seneng banget ama dunia per-blog-an. I found many interesting things here in blogging world. Sebenernya saya udah punya blog sejak lama, tapi baru akhir-akhir ini aja saya mulai aktif kembali. Thanks to pakde yang bikin saya jatuh cinta lagi ke dunia ini, gara-gara mengunjungi blog-nya, jadi semangat untuk nulis lagi.

5. Saya jatuh cinta dengan bahasa Inggris sejak kelas 4 SD.
Bermula dari papa yang masang parabola sehingga di rumah bisa nonton siaran TV 3-nya Malaysia. Nah, di tv itu banyak film kartun yang gak di-dubbing. So, saya jadi sering2 nanya ke papa, ini artinya apa, itu artinya apa, dsb, dll. Akhirnya, lama-lama papa beliin kamus dan belajarlah saya secara otodidak. Jadi, sampai sekarang saya juga belum pernah les atau kursus bahasa Inggris.

6. Saya gak doyan yang namanya CABE dan DUREN
Yes, saya gak doyan Cabe. Kalo beli makanan, saya biasanya akan bilang "GAK PAKE CABE ya, bang", soalnya kalo saya bilang nggak pedes, si abang penjual makanan pasti tetep ngasi cabe 1. And for me, 1 chili is too much. Mengenai duren, seisi rumah saya suka duren, kecuali saya. Buat saya, bau duren bisa bikin pingsan.



7. Saya gak bisa naik motor ataupun mobil
Hehehe..untung saja saya hidup di Jakarta yang jalur angkutan umumnya beragam. Jadi, mau kemana-mana saya gampang dan mudah. Sampe sekarang sih saya belum merasa perlu untuk belajar nyetir. Hehehehe...

So, tag ini diteruskan ke 10 orang teman, harap diteruskan juga ke 10 yang lain, yaitu:
8. Joe

21.2.10

Sedang Jenuh


Saya sedang jenuh
dan bingung

Saya sedang malas
tak ingin melakukan apa-apa
rasanya ingin lari saja

Saya sedang ingin sendiri
tanpa ada siapa-siapa
tanpa ditanya-tanya
hanya diam saja

20.2.10

Mencoba Berpuisi


Kucoba ungkapkan apa yang ada di hati
Tentang bagaimana hati ini telah dicuri
Perlahan tapi pasti
Tanpa kau menyadari
Tanpa aku ketahui

Mungkin bukan maksudmu
Untuk mengambil sebagian hatiku
Tapi tak bisa kuingkari
Hati ini tlah tercuri
Oleh kata-katamu
Oleh perhatianmu

Tapi terlambat kini
Saat kusadari hati ini mulai padamu
Kau datang dengan berita itu
Tlah kau labuhkan hati
Padanya
Ya....
Padanya
Pada dia yang sering kau temui
Pada dia yang berada dekat di sisi

Bukan salahmu
Bukan
Aku tahu dan sadar itu
Bukan salahnya
Bukan
Aku juga tahu dan sadar itu

Apa salahku?
Bukan juga
Mungkin bukan
Kurasa bukan
Semoga bukan

19.2.10

Ternyata Naek Bus Transjakarta itu...... :(

Kemarin saya janjian dengan teman saya untuk ketemuan di Grand Indonesia
Dari kantor saya keluar pukul 6 sore kurang dikit lah
Planning saya, mendingan saya naik bus transjakarta (atau lebih dikenal dengan nama busway) aja
Karena jam-jam pulang kantor gitu khan pasti di mana-mana jalanan macet lah
Kalau naek taksi, bisa-bisa dua jam baru sampe saya
Udah lama plus berat diongkos pula donk
Jadi, pergilah saya ke stasiun alias halte busway terdekat dari kantor saya
Naiklah saya ke busway tersebut
Dari halte itu, untuk bisa nyampe ke Grand Indo saya harus transit di halte Harmony
Okelah, saya pikir 1 jam paling lambat saya udah nyampe Grand Indo
Lah.........
Ternyata........
Jauh dari harapan
Untuk menuju Harmony aja, saya harus berhenti di halte Grogol 2 dulu
Dan waktu yang diperlukan adalah................
1 jam lebih
YA!!!! 1 jam lebih saudara-saudara (diucapkan dengan berapi-api dan mengacungkan jari)
Bagaimana tidak? Busway yang katanya punya jalur khusus sehingga dijamin tidak terkena yang namanya MACET, ternyata tidak seindah itu kenyataannya
Jalur yang (katanya) khusus untuk busway itu banyak digunakan oleh kendaraan lain
Bis kota, mobil pribadi, taksi banyak yang memakai jalur itu
Belum lagi, ternyata busway ini juga tidak kebal terhadap yang namanya Lampu Merah dan antrian belok atau putar balik
Harus berebut juga dengan kendaraan lain
Well......
Ternyata naek bus transjakarta itu tak seperti yang diharapkan.....


18.2.10

Google Page Rank


Hurray....
Sore ini iseng-iseng nge-check page rank gua
Eh, ternyata mbah Google berbaik hati kali ini
Kalo dulu dengan kejamnya memberikan N/A setelah melakukan peninjauan
Kali ini, nilai 0 dianugerahkan kepada blog tercinta ini
Wahahahahhaa.....
Pasti dipikir gua orang yang aneh
Dapet nilai O koq happy
Ya jelas happy toh, daripada N/A
Berarti khan selangkah lagi menuju 1
Wah...wah....wah....
ternyata jurus2 dari Pakde manjur juga
Gak sia-sia, blogwalking, ngomen sana-sini, dll, dsb
Cihuy....
Thank you ya Pakde I lup you pul

17.2.10

Ada Apa dengan Facebook?

Ya….ada apa dengan facebook?

Koq beberapa hari belakangan ini tipi-tipi padha nyiarin kasus penyalahgunaan Facebook

Ada murid yang dikeluarin dari sekolah gara-gara nulis status yang isinya ngata-ngatain guru mereka

Ada juga yang (katanya) diculik oleh teman yang dikenal dari Facebook

Trus ada lagi yang ngilang dari rumah tanpa pesan, pergi ama “teman” yang dikenal dari Facebook juga

Hm…..

Ada apa dengan Facebook (Indonesia)?

Facebook memang bagaikan pedang bermata dua

Tergantung yang memakai

Dengan Facebook, kita jadi menambah banyak koneksi dan jaringan serta menemukan kembali mutiara teman yang hilang.

Alhasil, banyak reuni yang digelar gara-gara berkumpulnya kembali sesame alumni di Facebook

Dengan Facebook, dagangan juga bisa lebih laris manis

Promosi lewat situs ini terbukti manjur

Dengan Facebook juga, kita bisa tahu apa yang terjadi di belahan dunia lain.

Surabaya hujan, Jakarta macet (dari dulu kaleee….), Madiun panas, dll, dsb, etc.

Hanya dengan membaca status teman-teman kita

Ketinggalan nonton pertandingan bola semalam? Cukup lihat status teman2 penggila bola, pasti isinya skor pertandingan malam itu.

Yang pasti, ada lagi efek yang cukup sangat menguntungkan dari booming-nya Facebook ini.

Yaitu meningkatnya penjualan Handphone dan Notebook atau Laptop

Ditambah lagi dengan makin murahnya tarif berinternet ria lewat handphone yang makin gencar ditawarkan oleh berbagai operator selular

So, kalau ternyata banyak kejadian negatif dan merugikan yang (katanya) terjadi karena Facebook, it just depends to the user itself.

Kalo emang kita menggunakannya dengan baik dan benar, gak untuk hal yang enggak-enggak, Facebook sih lebih banyak fun and positifnya lageeee…..


PS: tapi tetep ada satu hal yang bikin BeTe, yaitu staf2 gue yang suka curi2 maen Facebook di jam kerja....secara mereka punya BB, gimana bisa tau'nya? Dan mereka juga gak mau waktu gua add jd friend gua....hayooo, gimana pemecahan masalah ini kalo gitu? Kembali lagi ke etiket dan itikad orang kaleee ya....

16.2.10

After the Holiday

Yap...
Akhirnya bisa posting lagi setelah "terlena" dalam lilburan selama 3 hari di kampung halaman
Menyambung postingan sebelumnya, salut juga buat perkereta apian Indonesia, yang telah mempermudah proses pembelian tiket kereta api
Dan, tanggal 12 sore, saya dengan gampang berhasil menukarkan struk ATM Mandiri saya dengan satu tiket Jakarta-Madiun
Okeh, kembali ke judul After Holiday
Ternyata, setelah menjalani libur panjang, semangat kerja bukannya semakin naik karena sudah diberi waktu refreshing, tetapi malah semakin turun
Hawa-hawa liburan terasa masih sangat kental
Memang mungkin sudah hukumnya manusia yang tak pernah puas
Dikasih hati minta jantung
Dikasih libur 2 hari mintanya lebih
Masih untung dikasih libur
Sementara banyak perusahaan lain yang tidak memberikan hari libur pada karyawan dalam rangka hari raya Imlek ini, bos First Step to English, tempat saya berkarya, memberikan libur 2 hari bagi para karyawannya.
Sehingga dengan gembira saya bisa pulang kampung
Eh....
Kembali lagi ke judul, After Holiday
Ternyata gejala dikasih hati minta jantung ini bukan hanya terjadi pada saya
Tetapi juga pada para "staff" saya
Pagi-pagi jam 6 saya sudah menerima SMS berisi pemberitahuan mereka masuk siang hari ini dikarenakan tidak dapat travel dari Bandung dan masih dalam waiting list
Sontak saya langsung emosi (tapi berhasil saya redam koq, tenang....tenang....sabar...sabar....)
Semestinya urusan pesan memesan tiket khan harus direncanakan
Jika mereka berencana pergi ke Bandung, hendaknya mereka juga langsung memesan tiket kembali ke Jakarta donk ach.
Sehingga jika ternyata tiketnya tidak ada, mereka bisa mencari alternatif, naik bis, kereta, atau travel kemaren donk ach...
Ini menimbulkan prasangka "buruk" di hati (jangan ditiru ya.... :)
Apa mereka memang tidak ada niat bekerja?
Hm....
Kalau tahu begini, apakah lebih baik jika tidak usah diberi libur saja ya?

10.2.10

Pesan Tiket KA lewat 13897


Ya...
baru saja merasakan betapa enak hidup di era sekarang
pada era di mana teknologi telah berkembang dan banyak membantu kita dalam melakukan segala sesuatu
teknologi yang membuat segalanya menjadi mudah dan praktis
dulu, kalau kita ingin beli tiket kereta api, harus datang langsung ke loket untuk pesan dan bayar
sekarang???
gampang banget
cukup telpon ke 13897 (dari GSM)
pesan tiketnya
bayar lewat bank2 yang ada fasilitas pembayaran tiketnya (MANDIRI, BII, BRI)
lalu, pas hari H, cukup tunjukkan bukti pembayaran dan KTP asli
dapat tiket di tangan
berangkat deh...
mudah khan???
thanks GOD for the technology.....

9.2.10

Blank

Ya....
sudah beberapa hari ini dilanda gejala blank
sehari terasa sangat lama sekali
di kantor terasa sangat sibuk melakukan ini itu
tapi setelah sore hari jam kantor hampir selesai dan mencoba me-review apa yang sudah saya lakukan hari ini, ternyata hasilnya cukup mengecewakan
sedikit sekali pekerjaan yang berhasil diselesaikan
hm.....
ada yang pernah mengalami hal ini?
blank...
tidak tahu harus melakukan apa
padahal sebenarnya ada BANYAK yang harus dilakukan?

4.2.10

Children SEE, Children DO

Beberapa hari ini, jadi sering mengamati perilaku “anak-anak” di tempat kursus saya.

Begitu banyak anak dengan bermacam-macam karakter yang berbeda-beda. Ada anak yang sangat aktif sekali (dalam arti gak bisa diem, maunya gerak terus, gak ada kata capeknya deh), ada juga yang diem banget, ditanya apa jawabnya cuma senyum doang…..

Satu hal yang bikin ketawa dan senyum-senyum sendiri juga, anak-anak ini bisa dengan gampang dan cepatnya menirukan perilaku orang dewasa yang mereka temui.

Jadi inget waktu masih jadi wakil kepala sekolah dulu.

Saya dengan cepat bisa tahu siapa wali kelas seorang murid hanya dari cara murid tersebut ngomong.

Boleh percaya boleh nggak, murid tersebut berbicara dengan gaya yang sama dengan gurunya.


Jadi inget lagi ada sebuah video yang sempat diputar di seminar untuk orang tua.

Judulnya Children see, children do (bisa dilihat di link ini)

Dengan jelas digambarkan di situ, bahwa anak-anak mengikuti dengan persis apa yang dilakukan oleh orang tuanya.

Saya jadi semakin diingatkan, bahwa tugas kita sebagai orang dewasa (baik itu orang tua, guru, maupun lainnya) tidaklah ringan dan gampang.

Itu berat.

Sekecil apapun tindakan kita, anak-anak dengan mudah akan meniru.

Sepelan apapun kata-kata kita, anak-anak sedang mendengar dan mereka juga akan mengatakan hal yang sama dengan cepatnya.

Apa yang terjadi pada anak-anak kita, kitalah yang bertanggung jawab.

Janganlah kita menyalahkan anak-anak kita jika mereka melakukan hal-hal yang tidak kita inginkan, karena bisa jadi mereka mempelajarinya dari kita.

Janganlah kita menyalahkan anak-anak kita kalau mereka tidak mau melakukan hal tertentu yang kita ingin mereka lakukan, karena kita sendiri juga tidak pernah memberikan contoh yang cukup pada mereka.


JADI, sudahkah kita memberikan contoh yang baik untuk anak-anak kita hari ini???


.