16.2.10

After the Holiday

Yap...
Akhirnya bisa posting lagi setelah "terlena" dalam lilburan selama 3 hari di kampung halaman
Menyambung postingan sebelumnya, salut juga buat perkereta apian Indonesia, yang telah mempermudah proses pembelian tiket kereta api
Dan, tanggal 12 sore, saya dengan gampang berhasil menukarkan struk ATM Mandiri saya dengan satu tiket Jakarta-Madiun
Okeh, kembali ke judul After Holiday
Ternyata, setelah menjalani libur panjang, semangat kerja bukannya semakin naik karena sudah diberi waktu refreshing, tetapi malah semakin turun
Hawa-hawa liburan terasa masih sangat kental
Memang mungkin sudah hukumnya manusia yang tak pernah puas
Dikasih hati minta jantung
Dikasih libur 2 hari mintanya lebih
Masih untung dikasih libur
Sementara banyak perusahaan lain yang tidak memberikan hari libur pada karyawan dalam rangka hari raya Imlek ini, bos First Step to English, tempat saya berkarya, memberikan libur 2 hari bagi para karyawannya.
Sehingga dengan gembira saya bisa pulang kampung
Eh....
Kembali lagi ke judul, After Holiday
Ternyata gejala dikasih hati minta jantung ini bukan hanya terjadi pada saya
Tetapi juga pada para "staff" saya
Pagi-pagi jam 6 saya sudah menerima SMS berisi pemberitahuan mereka masuk siang hari ini dikarenakan tidak dapat travel dari Bandung dan masih dalam waiting list
Sontak saya langsung emosi (tapi berhasil saya redam koq, tenang....tenang....sabar...sabar....)
Semestinya urusan pesan memesan tiket khan harus direncanakan
Jika mereka berencana pergi ke Bandung, hendaknya mereka juga langsung memesan tiket kembali ke Jakarta donk ach.
Sehingga jika ternyata tiketnya tidak ada, mereka bisa mencari alternatif, naik bis, kereta, atau travel kemaren donk ach...
Ini menimbulkan prasangka "buruk" di hati (jangan ditiru ya.... :)
Apa mereka memang tidak ada niat bekerja?
Hm....
Kalau tahu begini, apakah lebih baik jika tidak usah diberi libur saja ya?

4 comments:

  1. wah,,,klo gak dikasih libur,,,makin ngamuk-ngamuk tuh mbak...
    hehehehehe

    ReplyDelete
  2. @Riesta: hehehehe, iya juga...

    ReplyDelete
  3. memang begitu deh kalo dikasih libur suka seenaknya tuh. saya alami juga ketika memberi staf libur lebaran lebih lama. eh, malah dia minta nambah lagi. mau marah deh.

    ReplyDelete
  4. waw... ganti tampilan nih!! ^_^

    Libur 3 hari tuh libur panjang ya? waduh... :p hehe... kalau aq libur 1 minggu aja rasanya pendek kok! hahaha...

    o ya maaf, tadi blogku lg ada masalah jd gak bisa dicomment.. tapi sekarang udah dibenerin kok! :)

    ReplyDelete

yang mau komen, monggo, silahkan....tidak dipungut bayaran