26.2.08

GO Green ! Bawa sendiri tas belanja anda

GO Green !!!
Saat ini kalimat itu sering ditayangkan di Metro TV.
Beberapa kali dalam satu hari, Metro TV akan menayangkan tayangan tentang lingkungan hidup
salah satu yang pernah saya lihat, dan berpengaruh pada perilaku saya sehari-hari adalah tayangan dari VOA tentang penggunaan tas plastik
Menurut tayangan tersebut, plastik sangaaaaaaaaaaat susssssssssssah untuk terurai
sehingga kita harus meminimalisasikan penggunaan plastik
salah satunya adalah dengan membawa sendiri tas belanja
sehingga, penggunaan tas plastik bisa dikurangi
Kebetulan......
kemarin saya belanja ke Carrefour
then, i see that sign
jadi, kalo kita belanja ke Carrefour, they will offer us to buy a green bag (they called it like that) yang terbuat dari bahan plastik daur ulang
hm........
sungguh merupakan satu penerapan yang baik
dan satu hal lagi,
setelah kejadian itu, rasanya kemana-mana saya akan bawa tas plastik sendiri deh
itung-itung mengurangi penggunaan plastik di dunia ini
so, membantu program minimalisasi global warming kan ?
jadi, kapan semua supermarket akan mencanangkan green bag ini ya?

1 comment:

  1. Mau menerapkannya itu lho... sehari demi sehari...susaaah banget... kita udah terbiasa dg gaya hidup praktis.
    Contohnya, klo beli makanan, bungkusnya pasti kresek, plastik... mana mau/ingat bawa rantang & tupperware dr rumah... sehari beli satu macam saja, seminggu menumpuklah sudah sampah2 plastik, ini dari satu rumah tangga, belum yg lain2 nya...
    Saya rasa, yg punya pabrik plastik musti alih profesi, biar selamat dunia ini dari pemanasan global...

    Yg bisa kita lakukan sekarang ya menerapkan di lingkungan kita sendiri, misal: memisahkan antara sampah basah & sampah kering...
    Bawa rantang klo mau beli makan (bisa ga yaaa?)

    Miss Eka, salam kenal, saya Adela, mamanya Tristan-Lavender :)
    Kebeneran hobby kita kayaknya sama hehe, bahkan skrg udah jadi pekerjaan sy nge-net tiap menit ;)

    Oh ya, minta tolong saya dikasih nomornya Mr Gunawan yg ngajar menggambar di TK YPPI, ada teman yg butuh, sy telp TU kok nda tau katanya, hrs tanya Ms Dewi...aneh... lha sy titip surat sm Tristan tanya telp Mr Gunawan sama Ms Dewi kok ya nda diberi udah seminggu.
    Klo ada no telpnya Mr Gunawan, tolong sms saya ya: 08883180009
    atau YM: fxclearingsby

    Visit my website:
    http://www.fxclearingsby.com
    http://www.bengkelsentral.wordpress.com

    ReplyDelete

yang mau komen, monggo, silahkan....tidak dipungut bayaran